VIA разработала материнскую плату для встраиваемых систем в формфакторе Em-ITX

Компания VIA разработала новую материнскую плату для встраиваемых систем, предназначенную для применения в банкоматах, киосках самообслуживания, торговых терминалах, системах интерфейса HMI (human-machine interface). Подобные системы выдвигают особые требования к энергопотреблению и тепловыделению используемых компонентов.

Новинка получила название EITX-3001. Она выполнена в формфакторе Em-ITX и имеет размеры 170х120 мм. Представленная модель основана на наборе системной логики VX855 и оснащается экономичным процессором Nano E с частотой 1,3 ГГц. Также устройство содержит интегрированное графическое ядро Chrome9, обладающее поддержкой DirectX 9 и способное воспроизводить HD-видео в форматах MPEG-2, H.264, VC-1 и WMV9, и встроенный контроллер сенсорного интерфейса 5-wire/4-wire USB Touch. Кроме того, в новинке реализован конвертер DC-to-DC, который поддерживает модели питания AT и ATX и напряжение питания от 7 В до 36 В. Данная модель содержит гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, два порта COM, четыре порта USB, видеовыходы HMDI и VGA, звуковые интерфейсы, коннектор LVDS.

Используемые компоненты отличаются низким уровнем энергопотребления и тепловыделения, что позволяет создавать на основе материнской платы VIA EITX-3001 решения, в которых можно обойтись без использования активной системы охлаждения. При этом устройство способно работать при температуре окружающей среды от -10 до +60 градусов Цельсия.

Материнская плата VIA EITX-3001 обладает поддержкой 32- и 64-битных версий операционных систем Microsoft Windows, а также стандарта Windows Embedded Standard 7. Новинка уже доступна для заинтересованных заказчиков.