VIA создала звуковой чип с интерфейсом USB 2.0

Компания VIA сообщила о выпуске первого в мире одночипового звукового контроллера с интерфейсом USB 2.0. Такое устройство получило название Vinyl Envy VT1730. Оно позиционируется для применения в составе MIDI систем и внешних звуковых карт с разъемом USB.

Новый чип является единым интегрированным решением, которое сочетает в себе 8-канальный звуковой контроллер с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 192 КГц и контроллер интерфейса USB 2.0. Устройство обеспечивает запись и воспроизведение звука кинематографического качества, одновременную запись с различных источников сигнала, вывод звука на восемь независимых динамиков, а также способно обеспечивать потоковое воспроизведение звука с подключаемых инструментов: гитар, микрофона, синтезатора и др. Также новинка обладает поддержкой стандарта I2S, обеспечивающего защиту контента на дисках Blu-ray, что позволяет воспроизводить звуковые дорожки в наиболее высоком качестве 24 бит/192 КГц. Чип VIA Vinyl Envy VT1730 поддерживает шесть MIDI портов (по три на вход и на выход), шестнадцать I2S портов (по восемь на вход и на выход), три S/PDIF порта (один на вход, два на выход), а также разъем USB 2.0. По заверениям разработчиков, пропускной полосы интерфейса USB 2.0 (480 Мб/с) вполне достаточно для выполнения всех указанных возможностей.

Информация о сроках выхода на рынок нового интегрированного звукового решения VIA Vinyl Envy VT1730, а также его стоимости, пока не сообщается.