Вице-президент AMD по продажам и маркетингу покинет компанию в сентябре

Анри Ришар (Henri Richard), исполнительный вице-президент AMD по глобальным продажам и маркетингу, принял решение подать в отставку и покинуть компанию в сентябре 2007 года. Об этом сообщается в официальном заявлении AMD; подчеркивается, что уход Ришара не связан с текущим положением производителя микропроцессоров.

В AMD Анри Ришар пришел в 2002 году, оставив пост исполнительного вице-президента компании WebGain, частного разработчика программных решений на Java. До этого он занимал должность президента подразделения Computer Products Group в Bell Microproducts, а еще ранее — вице-президента по глобальным продажам и поддержке продуктов в IBM Technology Group.

«Проведя 20 лет в компьютерной индустрии (в том числе пять наиболее интересных в профессиональном плане — в AMD), я принял решение сменить сферу деятельности, — заявил Ришар, комментируя свой поступок. — Я ухожу из AMD в то время, когда компания готова преодолеть монополию, наносящую вред всей отрасли. Я горжусь своими достижениями в AMD и, в особенности, сильной командой, которую мне удалось создать».

Напомним, что в июле этого года из AMD ушел Дейв Ортон (Dave Orton), занимавший должность президента и исполнительного директора ATi Technologies до ее поглощения. Он также объяснил свой уход стремлением радикально поменять направление развития профессиональной деятельности.