Видеочипы NVIDIA Fermi портируют в мобильный сегмент

Как сообщает ресурс Electronista, ссылаясь на китайский форум, новая архитектура NVIDIA Fermi, которая должна существенно повысить производительность графической подсистемы компьютеров, также в скором времени мигрирует и в мобильные графические чипы.

Имеющиеся в наличии тестовые образцы новых настольных графических чипов позволяют осуществлять трехмерный рендеринг человеческих лиц при высоком уровне детализации с поддержкой большого комплекса визуальных эффектов, в том числе блеска кожи и естественной растительности на лице. Также такие чипы способны обеспечивать высокий уровень детализации при построении изображений методом трассировки лучей. Повышение производительности достигается как за счет существенного увеличения количества потоковых процессоров (до 512 в топовых моделях), так и в результате архитектурных изменений. Ожидается, что видеокарты NVIDIA серии GeForce 300 поступят в продажу в конце этого года.

Также сообщается, что компания NVIDIA «случайно», но вполне определенно упомянула, что она полностью готова к выпуску и мобильных версий видеочипов на базе архитектуры Fermi в ближайшем будущем. Так, мобильный графический чип GeForce GTS 360M предназначен для применения в высокопроизводительных игровых ноутбуках, модели GT 335M и GT 330M предназначены для массовых устройств, а видеочипы GeForce 310M и 305M ориентированы на ноутбуки начального уровня. Информация о сроках начала поставок графических чипов NVIDIA GeForce 300M сборщикам ноутбуков пока не сообщается.