Видеокарта Colorful iGame GTX 1080 Kudan оснащается гибридной системой охлаждения и занимает четыре слота

Видеокарта Colorful iGame GTX 1080 Kudan оснащается гибридной системой охлаждения и занимает четыре слота

На недавнем мероприятии Colorful Games Union компания Colorful Technology представила новую видеокарту, которая является одной из самых мощных, если не самой мощной, моделью в ассортименте производителя. Новинка, построенная на базе GeForce GTX 1080, называется Colorful iGame GTX 1080 Kudan. Особенно внушительной она выглядит на фоне низкопрофильной модели MSI GeForce GTX 1050 Ti (знаем, что это карты разных классов, но все же), о которой мы рассказывали несколькими заметками ранее. В то время как MSI GeForce GTX 1050 Ti занимает в корпусе ПК половину стандартной высоты слота PCIe, модели Colorful iGame GTX 1080 Kudan нужно пространство целых четырех слотов.

Особенностью данной модели выступает гибридная система охлаждения, включающая массивную СВО с тремя вентиляторами и прозрачную пластину-водоблок из плексигласа. Последняя, к слову, вероятнее всего является съемной, но точных данных пока нет.

Адаптер требует подключения двух восьмиконтактных разъемов дополнительного питания.

На монтажной планке, помимо видеовыходов, можно разглядеть специальную кнопку быстрого разгона. По имеющимся данным, повышенная частота GPU равна 1936 МГц. То есть, примерно столько же, как у ASUS STRIX или GIGABYTE XTREME, но меньше, чем у GALAX HOF, которая продолжает удерживать абсолютной рекорд среди серийных ускорителей GTX 1080 – 1961 МГц.

Выйдет видеокарта Colorful iGame GTX 1080 Kudan в декабре нынешнего или январе будущего года, а вот сколько будет стоить этот монстр – пока неясно.

Источник: Videocardz