Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M начала поступать производителям ноутбуков

Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M начала поступать производителям ноутбуковВслед за релизом настольной видеокарты GeForce GTX 580 компания NVIDIA выпустила новое решение для ноутбуков в рамках серии GeForce 500M. Модель GeForce GT 540M обладает более высокими рабочими частотами по сравнению с предшественниками, но при этом сохраняет прежний уровень энергопотребления.

Новинка содержит графический процессор, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Также в наличии имеется 96 потоковых процессоров. Устройство поддерживает возможность использования памяти стандартов GDDR5 или SDDR3 с шиной доступа 128 бит объемом до 1,5 ГБ. При этом рабочие частоты видеочипа и шейдерного домена установлены на значениях 672 и 1344 МГц, соответственно, а частота памяти может достигать до 900 МГц. Представленная модель обладает поддержкой DirectX 11, технологий Optimus, PhysX, CUDA, 3D Vision и 3DTV Play. Также заявлена поддержка драйверов Verde.

Отмечается, что некоторые производители ноутбуков из Китая уже получили в свое распоряжение новые видеокарты GeForce GT 540M и должны в скором времени выпустить на рынок собственные массовые устройства на их основе.