Видеокарты на базе 40-нанометрового видеочипа NVIDIA появятся через три недели

Как сообщает ресурс Fudzilla, первая видеокарта, основанная на 40-нанометровом графическом процессоре NVIDIA GT 220 должна быть официально представлена через три недели, а не в сентябре, как планировалось ранее. В настоящее время такие устройства доступны лишь для OEM сборщиков систем.

Сейчас же появилась информация, что компания Gigabyte уже подготовила к выпуску видеокарту GV-N220OC-1GI, основанную на видеочипе GT 220. Новинка также содержит 48 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта GDDR3 с шиной доступа 128 бит. При этом рабочие частоты графического процессора, шейдерного домена и памяти составляют 720, 1568 и 1600 МГц, соответственно. Сообщается, что версия видеокарты Gigabyte изначально разогнана в заводских условиях, таким образом, референсные модели устройств будут работать на более низких частотах. Устройство содержит интерфейсы DVI, D-Sub и HDMI и оснащается нереференсным двухслотовым кулером с 80-миллиметровым вентилятором. Отличительной особенностью графического процессора GT 220 от прочих существующих чипов NVIDIA является поддержка DirectX 10.1, в то время как новые продукты AMD уже обладают поддержкой DirectX 11. Также устройство поддерживает Shader Model 4.1, технологии PhysX, PureVideo HD и CUDA.

Видеокарта Gigabyte GV-N220OC-1GI должна появиться в продаже уже в скором времени, но конкретные сроки и стоимость пока не сообщаются. Также в скором времени собственные продукты на базе видеочипа GT 220 должны представить и другие партнеры NVIDIA.