Видеокарты Radeon HD 5830 не имеют референсного дизайна

Компания AMD готовит к выпуску новую видеокарту Radeon HD 5830. При этом отмечается, что такое устройство не имеет референсного дизайна. AMD лишь отгружает графические процессоры своим партнерам, а они на свое усмотрение разрабатывают печатную плату, дизайн видеокарты, систему охлаждения. Таким образом, в продаже следует ожидать появления множества вариаций таких видеокарт.

По имеющейся на данный момент информации, Sapphire оснастит видеокарту Radeon HD 5830 кулером Vapor-X. В то же время PowerColor использует систему охлаждения, сходную с той, которая использовалась в устройствах Radeon HD 5850. Кроме того, ресурс Fudzilla заявляет, что минимум один производитель оснастит свою новинку кулером от Radeon HD 5770. В модели производства Gigabyte, основанной на технологии Ultra Durable, используются твердотельные конденсаторы японского производства и специальный кулер 2oz, включающий в себя два вентилятора.

Подробные технические характеристики видеокарт AMD Radeon HD 5830, а также уровень их рекомендованных розничных цен, пока не сообщаются.