ViewPad 10pi и 10e: Windows-планшет с IPS-дисплеем и бюджетный с ОС Android

На CES 2012 ViewSonic среди всего прочего привезла пару планшетов и смартфон. Одно из устройств оказалось очень интересным, но дорогим, а парочка других — это проходящие продукты, подобных которым на рынке присутствует много.

Наиболее привлекательным устройством оказался планшет ViewPad 10pi. Аппарат построен на базе платформы Intel Oak Trail и включает процессор Atom Z670. 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек содержит качественную IPS-панель. Помимо Windows 7 на выбор предлагается и ОС Android 2.3. Обе операционные системы изначально доступны пользователю на выбор. Естественно, последняя значительно более энергоэффективна и позволяет заниматься веб-серфингом, просматривать фотографии, видео, работать с почтой и т. д. Детально о характеристиках планшета производитель пока не распространялся, хотя цену назвал — $850 (6830 грн)

ViewPad 10e тонок (9,1 мм), работает под управлением ОС Android 2.3 и обойдется пользователям в $300 (2410 грн). Характеристики устройства нельзя назвать выдающимися, но его 10-юймовый дисплей тоже использует IPS-панель. Также известно о процессоре Cortex-A8 с частотой 1 ГГц. В продажу оба планшета поступят до конца текущего месяца.

Смартфон ViewPhone 3 не выделяется среди относительно бюджетных моделей своей начинкой, но зато содержит два слота для SIM-карт (поддерживаются стандарты GSM, EDGE и HSDPA). Разрешение 3,5-дюймового дисплея составляет 320х480 точек, плюс в нем используется емкостная сенсорная панель. Частота процессора — 800 МГц. Как и планшеты, терминал работает под управлением ОС Android 2.3. Его рекомендованная стоимость находится в пределах $280 (2250 грн), но в продаже аппарат появится лишь в конце первого квартала 2012 года. Отметим, что с упомянутым телефоном ViewSonic пока ориентируется только на латиноамериканский рынок, но вполне возможно он появится и в других регионах мира.