ViewSonic на MWC 2012: россыпь Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт

Для ViewSonic мобильное направление бизнеса не является основным, хотя она его активно поддерживает. Например, на MWC 2012 компания привезла целую россыпь смартфонов на базе ОС Android и с полноценной поддержкой двух SIM-карт (разделение контактов, отдельные рингтоны для каждой карточки и т. п.). Есть среди них как бюджетные решения, так и устройства более высокого уровня.

Наиболее интересен среди новинок такой аппарат как ViewPhone 4s. Он выделяется своим 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем на базе IPS-матрицы и с разрешением 640х960 точек. Плотность пикселов составляет 326 ppi, контрастность — 800:1, яркость — 500 нит. Фактически копия Retina-дисплея в iPhone 4/4S. Работает гаджет под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, содержит 5-мегапиксельную фотокамеру с автофокусом и фронтальный VGA-модуль.

ViewPhone 4e является бюджетным аналогом описанный выше модели с более простым 3,5-дюймовым дисплеем с емкостной сенсорной панелью, 650-мегагерцовым процессором, 3-мегапиксельной камерой с фиксированным фокусом и ОС Android 2.3. Ориентировочная стоимость этих двух новинок составляет 4130 и 3300 грн соответственно. В продажу они попадут до июня текущего года.

ViewPhone 5e интересен своим 5-дюймовым дисплеем, хотя его разрешение не впечатляет — 480х800 точек. В качестве операционной системы он, как и ViewPhone 4s, тоже использует Ice Cream Sandwich. О процессоре, количестве RAM, ROM и других особенностях производитель пока молчит. ViewSonic планирует начать продавать его в промежутке между июлем и сентябрем этого года по цене около 4960 грн.

Довольно интересной оказалась модель ViewPhone 3. Терминал содержит 3,5-дюймовый дисплей с емкостной сенсорной панелью и 5-мегапиксельную фотокамеру. Процессор с частотой 800 МГц дополнен ОС Android 2.3. Новинка является преемником известного смартфона ViewSonic V350.

Этот аппарат поступит в продажу раньше всех в марте по рекомендованной цене в 2300 грн.