ViewSonic TDI2340: 23-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой Wi-Fi

Помимо Samsung необычный монитор в этом году представила и компания ViewSonic. В модели TDI2340 есть несколько особенностей и сенсорная панель — не самая главная из них.

Новинка была показана на выставке CES 2012. По словам представителя ViewSonic, она построена на базе 23-дюймовой IPS-матрицы с разрешением 1920х1080 точек. Встроенная сенсорная панель способна определять до десяти одновременных независимых касаний. Но интереснее в данном случае наличие модуля Wi-Fi. Он может применяться, например, для трансляции на дисплей картинки со смартфона или же для использования TDI2340 в качестве дополнительного экрана. Хотя пока не совсем ясно, как все это реализовано.

Кроме того, дисплей поддерживает прием трансляций всевозможного медиаконтента из домашней Сети и Интернета (YouTube, Netflix и т. д.). Помимо модуля Wi-Fi в устройстве также есть процессор ARM11 для реализации дополнительных возможностей. Отметим, что в ассортименте ViewSonic присутствует еще один дисплей с подобной функциональностью — TD2220, но его диагональ на дюйм меньше, а сенсорная панель воспринимает до двух одновременных касаний. В остальном устройство идентично. О дате релиза и цене необычных мониторов компания пока не распространялась.