ViewSonic поделилась информацией о 10-дюймовом планшете с двумя ОС

На IFA 2010 ViewSonic сняла завесу тайны со своего очередного мультимедийного планшета, который включает сразу две операционные системы. Напомним, что ранее компания официально представила 7-дюймовый планшет ViewPad 7. Новинка же оснащается более крупным 10-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек и поддержкой Multi-Touch. Устройство получило официальное название ViewPad 100.

Работает планшет под управлением операционной системы Windows 7, но также содержит и Android 1.6. Пока неясно, будет ли в финальном продукте использоваться более новая версия ОС от Google, но именно эта оказалась установлена в демонстрировавшемся на выставке образце. Собственной флеш-памяти в ViewPad 100 всего 16 ГБ, и, похоже, вся она отдана под нужды операционных систем. Для хранения личных данных придется использовать карты памяти SDHC, для которых имеется соответствующий слот.

Что касается аппаратных характеристик устройства, то они очень напоминают таковые в современном нетбуке: процессор Intel Atom с частотой 1,66 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти DDR3, 1,3-мегапиксельная веб-камера, модули Wi-Fi, Bluetooth, приемник GPS и видеовыход VGA. В продажу ViewPad 100 поступит в октябре этого года, и на данный момент известна цена устройства лишь для рынка Великобритании — £549, что составляет примерно $850.