ViewSonic показала 7-дюймовый планшет на базе Android Honeycomb

В начале мая появились первые слухи о разработке внутри ViewSonic нового планшета, ViewPad 7x, отличающегося мощной начинкой, компактными габаритами и наличием операционной системы Android Honeycomb. Спустя несколько недель компания продемонстрировала устройство представителям прессы, пообещав выпустить его летом. Теперь же состоялся официальный анонс гаджета для стран СНГ.

В его основе лежат SoC NVIDIA Tegra 250, 7-дюймовый дисплей с IPS-матрицей и ОС Android 3.1. Возникает вопрос относительно того, почему ViewSonic не использовала платформу Android 3.2, которая специально адаптирована для 7-дюймовых устройств? Вероятно, ответ кроется в том, что компания создала собственный пользовательский 3D-интерфейс ViewScene, и для его адаптации под новую ОС требуется время.

ViewSonic официально представила 7-дюймовый планшет на базе Android Honeycomb

Коммуникативные возможности новинки впечатляют: присутствуют адаптеры Wi-Fi, Bluetooth и GPS-приемник, что привычно, но, кроме того, имеется сотовый модуль с поддержкой HSPA+, хотя он опционален. Выход micro HDMI позволяет вывести на телевизор изображение в разрешении 1080p, а порт micro USB обеспечивает связь с ПК. Также в устройстве присутствуют две камеры: 2-мегапиксельная на передней панели и 5-мегапииксельная на задней. Отметим и наличие глянцевой отделки с эффектом жемчуга.

О стоимости и точной дате релиза ViewPad 7x на территории СНГ ViewSonic пока не сообщала. Среди потенциальных конкурентов устройства можно упомянуть Huawei MediaPad и Acer Iconia A100.