Viewsonic представила новые мини-ПК

Компания Viewsonic серьезно взялась за выход на рынок портативных компьютерных решений и расширение своей специализации. Так, летом она представила моноблок на базе 18,5-дюймового ЖК-дисплея — VPC100. Затем, выпустила нетбуки VNB101, VNB100 и портативные медиаплееры VPD400 и VPD500. Теперь Viewsonic анонсировала целую линейку мини-ПК, состоящую из четырых устройств: PC mini 120, PC mini 132, PC mini 530 и PC mini 550.

ViewSonic PC mini 550 оснащен процессором Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц и построен на платформе Centrino. В компьютере установлено 4 ГБ оперативной памяти DDR2 и жесткий диск емкостью 320 Гбайт. Кроме того, этот мини-ПК содержит встроенный комбинированный дисковод Blu-ray. Вся начинка разместилась в корпусе объемом 1,3 л. Устройство поддерживает Windows MCE и комплектуется полнофункциональным пультом дистанционного управления. Для вывода звука на многоканальную акустическую систему можно использовать порт SPDIF. PC mini 530 построен на той же платформе и лишь незначительно отличается характеристиками.

PC mini 132 является еще более компактным мини-ПК, чем PC mini 550/530 и вмещается в корпус объемом 0,6 л. Хотя при этом он и менее производителен. В основе ПК лежат двухъядерный процессор Atom 330, 2 ГБ оперативной памяти и платформа NVIDIA Ion. То есть компьютер может применяться не только для базовой офисной работы, но и просмотра HD-видео, и даже компьютерных игр. В устройстве нет встроенного оптического привода, но опционально предлагается внешнее решение Super Multi VDD100-DVD.

PC mini 120 ориентирован на предприятия среднего и малого бизнеса, которым требуется простой в работе и обслуживании и при этом компактный ПК. В устройстве использованы чипсет Intel 945GSE, процессор Intel Atom N270, 1 ГБ оперативной памяти и винчестер емкостью 160 ГБ. Весит компьютер всего 550 г. Новинка обладает широкими коммуникативными возможностями, среди которых можно отметить четыре порта USB, eSATA, модуль Wi-Fi, адаптер Ethernet и выход DVI. Компьютер PC mini 120 уже поступил в продажу по цене $275. О стоимости и дате релиза остальных мини-ПК пока сведений нет.

Среди конкурирующих устройств можно отметить такой аппарат как Lenovo Q700 и неттопы от LG, ASUS и других производителей.