ViewSonic представила свой первый CULV-ноутбук

Еще в октябре прошлого года компания ViewSonic анонсировала свою первую линейку ноутбуков, в основе которых лежит энергоэффективная платформа Intel CULV, но лишь сейчас объявила о сроках начала поставок новинок и цене.

Первыми в продажу попадут наиболее интересные модели серии — ViewBook Pro VNB131. Это флагманские устройства в CULV-линейке ViewSonic, которые обладают корпусом из магниевого сплава, компактными габаритами и рядом интересных особенностей.

Например, это одни из немногих энергоэффективных ноутбуков со встроенным DVD-приводом, хотя наличие такого компонента не сказалось на толщине устройств, не превышающей 25 мм. Кроме того, вместо оптического привода, который является съемным, можно использовать дополнительный аккумулятор, увеличивающий время автономной работы лэптопа на 4 часа. Базовая батарея позволяет работать с ноутбукам без подзарядки до 8 часов. Кстати, вес лэптопа находится в районе 1,6 кг.

ViewBook Pro VNB131 комплектуется 13-дюймовым ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой, процессором Core 2 Duo с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и жестким диском емкостью 320 ГБ. Такая модель уже поступила в продажу по цене $950. Весной на прилавки магазинов попадут и другие модификации лэптопа.

Напомним, что недавно ViewSonic также выпустила свой первый нетбук, построенный на базе платформы Intel Pine TrailViewBook 108.