Viewsonic выходит на рынок CULV-ноутбуков

Viewsonic уже вышла на рынок нетбуков и портативных медиаплееров и теперь готова показать себя в секторе тонких и энергоэффективных ноутбуков на базе платформы Intel CULV. На пресс-конференции в Тайбэе (Тайвань) компания представила сразу четыре модели ноутбуков: 12-дюймовую ViewBook 120, 13,3-дюймовую ViewBook 130, 14-дюймовую ViewBook 140 и 13,3-дюймовую алюминиевую модель ViewBook Pro.

В устройствах используются ULV-процессоры Intel Celeron-M 743/SU2300, Pentium SU4100 или C2D SU7300. Все ноутбуки, кроме 12-дюймовой модели комплектуются оптическим приводом, 320-гигабайтным жестким диском и 2 ГБ оперативной памяти. В самом компактном лэптопе DVD-привода нет, а объем жесткого диска составляет 250 ГБ.

Интересен тот факт, что оптический привод является съемным и при желании его можно сменить на дополнительный аккумулятор, увеличивающий время автономной работы лэптопов в среднем на 4 часа.

Модель ViewBook Pro выпускается в двух вариантах — белом и черном. В первом случае в комплекте с устройством поставляется DVD-привод, во втором — дополнительная батарея вместо него.

О дате релиза новинок сведений пока не поступало. Что касается стоимости, то алюминиевые модели будут предлагаться за $999 или $1099, в зависимости от конфигурации, а про пластиковые лэптопы ViewBook пока ничего не известно. Добавим также, что ходят слухи о разработке компанией Viewsonic 22-дюймового ноутбука, но пока они не подтверждены официально.