ViewSonic выпустила игровой 3D монитор

Компания ViewSonic расширила модельный ряд LCD мониторов и подготовила к выпуску устройство V3D241wm-LED. Такая модель позиционируется для игрового применения и обладает поддержкой воспроизведения стереоскопического изображения.

Viewsonic выпустила игровой 3D монитор

Новинка обладает диагональю экрана 24 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920х1080 точек. В представленном мониторе используется LED подсветка матрицы, которая обеспечивает снижение уровня энергопотребления и увеличения контрастности изображения. В результате, максимально значение динамической контрастности изображения заявлено на уровне 20000000:1. В то же время монитор ViewSonic V3D241wm-LED обеспечивает максимальное значение яркости изображения 300 кд/м2. Время реакции матрицы заявлено на уровне 2 мс. Устройство поддерживает возможность воспроизведения стереоскопических изображений при использовании специальных очков, частота обновления экрана монитора составляет 120 Гц. Новинка оснащается интерфейсами подключения D-sub, DVI-D и HDMI. Дополнительно в новой модели используется звуковой вход и порт USB для обеспечения синхронизации с 3D очками. Также устройство содержит два встроенных динамика мощностью 2 Вт каждый и оснащается 3,5-миллиметровым звуковым разъемом для подключения наушников. Энергопотребление новинки составляет не более 38 Вт.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен монитора ViewSonic V3D241wm-LED пока не сообщается.