Vimeo запустил интерфейс для просмотра видео на телевизорах

Чуть больше недели назад на YouTube появился интерфейс для Google TV. Эта оболочка YouTube оптимизирована для просмотра с большого расстояния (в несколько метров) на больших экранах. Управление интерфейсом также упрощено и заточено для пультов или других устройств без специализированных манипуляторов и с небольшим количеством кнопок. Интерфейс Leanback существенно упрощен и по умолчанию пользователь видит черный экран со строкой поиска, а все элементы YouTube спрятаны. Получить доступ к различным возможностям можно нажимая на соответствующие клавиши (подсказки видны на экране).

Vimeo запустил интерфейс для просмотра видео на телевизорах

Один из главных конкурентов YouTube, Vimeo, также представил аналогичный упрощенный режим. Couch Mode — это специальный полноэкранный интерфейс Vimeo для просмотра видео на больших экранах. Прямая поддержка Google TV не упоминается, но поскольку платформа Google дает возможность заходить на любые сайты, то к Couch Mode можно будет получить доступ как и к любой другой веб-странице.

Couch Mode позволяет получить доступ к дополнительной информации, не отображаемой на экране по умолчанию, а также дает возможность добавить видео в отдельный список для просмотра позднее.

Сейчас Couch Mode запускается только в Chrome и Safari. Над поддержкой других браузеров работают.