Virgin Galactic планирует первые коммерческие полеты в космос на SpaceShipTwo в 2011 году

Oснователь и президент компании Virgin Group Ричард Бренсон (Richard Branson) рассказал некоторые подробности о космическом корабле SpaceShipTwo. Данное транспортное средство предназначено для 6 пассажиров и 2 пилотов и сможет поднимать туристов в космос уже в 2011 году.

Сначала летательный аппарат будет подниматься на необходимую высоту с помощью другого воздушного средства WhiteKnightTwo, после чего в течение 2,5-часовой экскурсии участники полета будут доставлены на высоту, где они смогут в состоянии невесомости пребывать приблизительно 5 минут.

Следующими шагами, призванными приблизить полеты в космос на SpaceShipTwo, должны стать урегулирование различных нормативных вопросов, а также завершение постройки космодрома Америка (Spaceport America) в Нью-Мексико, стоимость которого оценивается в $200 млн. Spaceport America будет использоваться не только для космических полетов, но также и для регулярных наземных перелетов.

Напомним, что в апреле 2008 года Google и Virgin объединили усилия в организации экспедиции на Марс. Рассчитанный на 100-летний период, проект предусматривает такие этапы: с 2008 по 2010 год — Virgle Pioneer, 2016 год — первый полет человека на Марс и размещение акций на бирже для капитализации этого события. К 2050 году запланировано основание города Virgle City на Красной планете, а к 2108 год — создание на Марсе самоподдерживающейся колонии с популяцией, превышающей 100 тыс. человек.