Виртуальные ленточные библиотеки Hitachi потребуют в 25 раз меньше места

Hitachi Data Systems, дочернее подразделение Hitachi, сообщила о выпуске решения Virtual Tape Library (VTL). Благодаря соглашению с Diligent Technologies, в виртуальных ленточных библиотеках (использующих дисковые массивы) реализован новый подход к созданию резервных копий и защите данных. Решение использует Diligent ProtecTIER VT с технологией HyperFactor, исключающей дублирование информации, за счет чего существенно сокращается объем хранимых данных при полном сохранении их целостности. Как сообщается, необходимая площадь под размещение библиотек организованных таким образом сократится в 25 раз, что крайне важно для больших корпоративных хранилищ.

VTL не требуют изменения существующих политики и процедур резервного копирования. Предлагаются решения VTF Open (с ProtecTIER VT) для среды Open Systems и VTF Mainframe для мейнфреймов. Все работают на ведущих современных вычислительных платформах, включая разные версии UNIX и Microsoft Windows.

В дополнение к VTL, Hitachi Data Systems представила пакет Backup Assessment Services, который позволяет выявлять и сокращать риски, сопутствующие процессам резервирования, корректировать процедуры в соответствии с бизнес-целями и оптимизировать решения под конкретные запросы.