Виртуальный мир Second Life стал доступен с мобильных устройств

Компьютерная игра Second Life, созданная компанией Linden Lab, расширяет свое присутствие на мобильные платформы. Это становится возможным благодаря разработанному компанией Vollee приложению, которое сейчас проходит стадию бета-тестирования. Загрузив это приложение на один из 40 поддерживаемых мобильных устройств с подключением 3G или Wi-Fi, можно подключаться к миру Second Life под своей учетной записью. В ближайшем будущем будет реализована поддержка дополнительных устройств, включая iPhone.

Единственная в своем роде технология, разработанная Vollee, адаптирует мультимедийные приложения для ПК, такие как онлайновые ролевые игры (MMORPG), для работы с разрешением экрана портативного устройства. Интерактивная платформа потокового видео оптимизирует размер пересылаемых данных, чтобы соответствовать пропускной способности мобильных сетей. При этом оптимизация приложения происходит на серверных мощностях компании Vollee.

Технологии от Vollee могут изменить модель прибыльности IP-провайдеров, так как на мобильных устройствах теперь будет доступно гораздо больше контента. По заявлениям представителей компании, их технология снижает время адаптации настольного приложения для мобильного рынка до нескольких недель, т.к. нету необходимости вносить изменения в оригинальный исходный код.

Уже подписаны соглашения о использовании интеллектуальной собственности с такими компаниями, как ActivisionBlizzard, Linden Lab, Codemasters и Encore Software.

Источник: "Компьютерное обозрение"