Visa и Фидобанк запустили в Украине бесконтактные платежи на основе NFC и облачных технологий Visa Cloud-Based payments

A3_hor

Visa и Фидобанк объявили о запуске первой в Украине программы бесконтактных платежей Visa на базе облачных технологий (Visa Cloud Based Payments) с использованием технологии Host Card Emulation (HCE), позволяющей пользователям платить с помощью цифровой карты Visa и NFC-телефона. Благодаря технологии HCE в ОС Android банки могут надежно хранить информацию о платежах в виртуальном облачном хранилище и получать доступ к ней через мобильное устройство.

«Мобильные устройства являются неотъемлемой частью нашей жизни. Облачные платежи Visa открывают новые возможности для банков – предложить потребителям инновационные платежные решения, объединив передовые мобильные и платежные технологии воедино. Это, в свою очередь, позволит ускорить переход от наличных к безналичным платежам и будет способствовать увеличению объемов электронных платежей.

Впервые в Украине благодаря сотрудничеству Visa и Фидобанка цифровая платежная карта будет доступна всем потребителям, вне зависимости от того, есть ли у них платежная карта или банковский счет. Все что необходимо – NFC телефон с ОС Android, а также доступ в Интернет – и вы сможете загрузить цифровую карту Visa Фидобанка и платить вашим телефоном, – сказал Дмитрий Крепак, региональный менеджер Visa в Украине, Грузии и Армении. –

Visa уже запустила облачные платежи в Сербии, Грузии и Казахстане, сегодня мы рады предложить этот инновационный способ оплаты украинцам. Без преувеличения это знаковое событие, которое знаменует начало выпуска цифровых платежных карт Visa».

Чтобы воспользоваться сервисом облачных платежей, необходимо скачать приложение The PAY в Google Play, предназначенное для NFC-мобильных устройств с ОС Android (версии 4.4 и выше), и пройти простой процесс регистрации. Для выпуска и получения цифровой карты не нужно обращаться в отделение банка, карта Visa загружается непосредственно на мобильное устройство. Пройдя авторизацию и загрузив цифровую карту Visa Фидобанка, пользователи получают возможность оплачивать товары и услуги одним движением – приложив телефон к бесконтактному POS-терминалу.

Fido_Visa_bezkontakt1

Для оплаты услуг или товаров на сумму до 200 грн пользователям не нужно вводить PIN-код. Для оплаты на сумму свыше 200 грн необходимо будет ввести PIN-код, отправленный пользователю через SMS во время регистрации в приложении. Это обеспечивает дополнительную безопасность и удобство во время совершения покупок.

«Платежи с помощью бесконтактной технологий показывают стремительный рост популярности за рубежом. Так, рост объемов расчетов с помощью смартфонов в мире только за 2015 год вырос на 106 миллиардов по сравнению с 2014 годом и составил 450 миллиардов долларов США. Мы рады, что стоим у истоков предложения этого продукта на рынке Украины вместе с таким гигантом передовых технологий, как Visa.

Учитывая простоту использования приложения, отсутствие необходимости визита в банк и популярность Android-устройств, мы ожидаем стремительный рост количества пользователей услугой в Украине», – комментирует Татьяна Николенко, начальник центра транзакционных продуктов и мобильных финансовых приложений Фидобанка.

Первый в Украине проект облачных платежей реализован Visa и Фидобанком в партнерстве с компанией PriNum и при поддержке транзакционной компании PayForce, официального дистрибьютора платежных сервисов и продуктов Фидобанка. Мобильное приложение «The PAY» Фидобанка реализовано на платформе PrimeKit TM – программном обеспечении, разработанном компанией PriNum для поддержки цифровой эмиссии карт и токенизации в безопасных бесконтактных мобильных сервисах.

Источник: Фидобанк

  • http://ordjony.com/ Ordjony

    Когда на Windows 10 Mobile будет? Там тоже есть HCE

    • https://vk.com/kliao kliao

      Еще на 8.1 был Кошелек на устройствах с NFC и до сих пор он не работает в Украине.

      А вот ApplePay у нас с Приватбанком работает на ура, Смартвотчэм за БигМак в Макдаке расплатится уже можно.

      • http://ordjony.com/ Ordjony

        NFC в 8.1 не умел поддерживать HCE и по-этому это могло работать только с Secure Element в SIM или SD карте. Иначе никак. Теперь же с HCE это может работать без Secure Element в телефоне.
        А где можно почитать про Привет и ApplePay?

      • aleks

        Смартвотчэм за жареного кота?

  • https://www.google.com.ua heliofan

    С таким уровнем коррупции и теневой экономики как в Украине уже давно нужно отказаться от налички. Во многих странах доля налички очень небольшая, а в некоторых планируют полностью отказаться.

  • Змей Горыныч

    как раз для меня, ато приехал раз в Ашан, долго лазил с тележкой набирая товары, подошел к кассе и понял что кошелек дома забыл 8(
    ПС: в Польше давно оплачивал без контактными картами, телефонами тоже можно, и даже в маршрутках

  • Igor Stolyarov

    огласите, пожалуйста, список мест, где можно рассчитаться подобным способом, потому что без этого данная информация просто воспринимается, как предложение пользоваться услугами фидо-банка

    • Andrii Korobkin

      Везде где принимают visa pay wave.

    • dimaus

      Сейчас почти везде принимают paypass/paywave.
      Среди них почти все сетевые торговые точки и заправки. Хотите, могу подробно расписать как распознать, поддерживает ли терминал бесконтактную оплату?

      • Igor Stolyarov

        да, расскажите, пожалуйста

        • Andrey108

          зараз майже у всіх нормальних супермаркетах термінали з підтримкою PAYPASS – там спеціальний значок на терміналі. В Києві, для прикладу, також можна оплачувати метро і швидкісний трамвай прямо на турнікеті з відповідною позначкою. зручно. Але недолік трамвайних зупинок в тому, що більшість зупинок з турнікетами під землею і часто просто немає сигналу мережі для проведення розрахунку

        • dimaus

          Наиболее распространенные б/к терминалы в нашей стране это посы компании Ingenico. В Украине есть 3 основные модели терминалов этой компании: 220ая, 250я и 350я. Все эти модели поддерживают бесконтакт, но часть 220х не поддерживает. Что бы определить нужно посмотреть на дисплей: если рамка вокруг черная – значит считыватель б/к карт там есть, если серая – то нет. Просто посмотрите как выглядят эти терминалы в интернете. Плюс еще то, что, если терминал этой фирмы имеет ПИНпад, то неважно какой он модели – б/к он точно поддерживает, соответственно платежный инструмент нужно прикладывать к ПИНпаду. Что касается терминалов фирмы Verifone, то смотрите на сам терминал, если есть над дисплеем четыре LED лампочки, то терминал ттже поддерживает б/к. Также значек волн на кассе или на терминале (пинпаде) тоже говорит о возможности расплатится пейпассом или пейвейвом

  • Maksym Melnishyn

    Года два назад уже платил телефоном с приватовской карты через NFC.

    • Andrii Korobkin

      Два чаю этому господину.

    • http://www.makarova.com.ua Alaska

      да, новость и баяном нельзя назвать… Банк только другой.

    • Andrey108

      +1. Приват вже декілька років таку шнягу замутив. Ось я по NFC через Приват24 оплачую проїзд в Києві в швидкісному трамваї

  • Vladislav Gunter

    теперь карманникам в метро даже не надо совать руку в карман! достаточно поднести бспроводной терминал))

    • http://ordjony.com/ Ordjony

      Ага и открыть юрлицо по которому можно быстро вычислить мошенника.

  • Fletch

    Хороший банк!

  • Kaiyen

    Поюзал – все норм работает. Пополняется виртуальная карта (судя по всему, при использовании счета Фидобанка – бещ комиссии), и потом вводится пин-код при каждом открытии приложения. А так – тот же пэйпэсс
    Странно, что раньше я таким у Привата не ползовался.

  • Nic

    Чёто не понимаю в чем новизна “Visa Cloud Based Payments”?
    А раньше что, Visa почтовыми посылками платежи транспортировала?))
    Тоже были какие то Web API, не более и не менее облачные чем новые.

  • Николай Аркадьев

    Наконец-то все владельцы смартфонов ,с наличием технологии NFC, теперь смогут проверить и убедиться как работает технология платежей через бесконтакт. У Приват Банка есть метод приема платежей через ipay. А вот недавно, появилась еще система приема платежей https://wayforpay.com/ с многими функциями. Как раз разработана под предпринимателей, владельцев интернет-магазинов и др. пользователей. Думаю, что с такой системой приема платежей каждому из нас будет удобно и проще совершать покупки в один клик. Wayforpay предоставляет оплачивать за товары и услуги с любой карты мастер кард или виза, контролировать расходы и доходы интернет-магазина и проводить другие операции.