Visa и Фидобанк запустили в Украине бесконтактные платежи на основе NFC и облачных технологий Visa Cloud-Based payments

A3_hor

Visa и Фидобанк объявили о запуске первой в Украине программы бесконтактных платежей Visa на базе облачных технологий (Visa Cloud Based Payments) с использованием технологии Host Card Emulation (HCE), позволяющей пользователям платить с помощью цифровой карты Visa и NFC-телефона. Благодаря технологии HCE в ОС Android банки могут надежно хранить информацию о платежах в виртуальном облачном хранилище и получать доступ к ней через мобильное устройство.

«Мобильные устройства являются неотъемлемой частью нашей жизни. Облачные платежи Visa открывают новые возможности для банков – предложить потребителям инновационные платежные решения, объединив передовые мобильные и платежные технологии воедино. Это, в свою очередь, позволит ускорить переход от наличных к безналичным платежам и будет способствовать увеличению объемов электронных платежей.

Впервые в Украине благодаря сотрудничеству Visa и Фидобанка цифровая платежная карта будет доступна всем потребителям, вне зависимости от того, есть ли у них платежная карта или банковский счет. Все что необходимо – NFC телефон с ОС Android, а также доступ в Интернет – и вы сможете загрузить цифровую карту Visa Фидобанка и платить вашим телефоном, – сказал Дмитрий Крепак, региональный менеджер Visa в Украине, Грузии и Армении. –

Visa уже запустила облачные платежи в Сербии, Грузии и Казахстане, сегодня мы рады предложить этот инновационный способ оплаты украинцам. Без преувеличения это знаковое событие, которое знаменует начало выпуска цифровых платежных карт Visa».

Чтобы воспользоваться сервисом облачных платежей, необходимо скачать приложение The PAY в Google Play, предназначенное для NFC-мобильных устройств с ОС Android (версии 4.4 и выше), и пройти простой процесс регистрации. Для выпуска и получения цифровой карты не нужно обращаться в отделение банка, карта Visa загружается непосредственно на мобильное устройство. Пройдя авторизацию и загрузив цифровую карту Visa Фидобанка, пользователи получают возможность оплачивать товары и услуги одним движением – приложив телефон к бесконтактному POS-терминалу.

Fido_Visa_bezkontakt1

Для оплаты услуг или товаров на сумму до 200 грн пользователям не нужно вводить PIN-код. Для оплаты на сумму свыше 200 грн необходимо будет ввести PIN-код, отправленный пользователю через SMS во время регистрации в приложении. Это обеспечивает дополнительную безопасность и удобство во время совершения покупок.

«Платежи с помощью бесконтактной технологий показывают стремительный рост популярности за рубежом. Так, рост объемов расчетов с помощью смартфонов в мире только за 2015 год вырос на 106 миллиардов по сравнению с 2014 годом и составил 450 миллиардов долларов США. Мы рады, что стоим у истоков предложения этого продукта на рынке Украины вместе с таким гигантом передовых технологий, как Visa.

Учитывая простоту использования приложения, отсутствие необходимости визита в банк и популярность Android-устройств, мы ожидаем стремительный рост количества пользователей услугой в Украине», – комментирует Татьяна Николенко, начальник центра транзакционных продуктов и мобильных финансовых приложений Фидобанка.

Первый в Украине проект облачных платежей реализован Visa и Фидобанком в партнерстве с компанией PriNum и при поддержке транзакционной компании PayForce, официального дистрибьютора платежных сервисов и продуктов Фидобанка. Мобильное приложение «The PAY» Фидобанка реализовано на платформе PrimeKit TM – программном обеспечении, разработанном компанией PriNum для поддержки цифровой эмиссии карт и токенизации в безопасных бесконтактных мобильных сервисах.

Источник: Фидобанк