Обновлено: Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт в Крыму

Обновлено: Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт в Крыму

Как сообщает ресурс Meduza, в социальных сетях и на форумах появились сообщения о том, что в аннексированном Крыму невозможно снять деньги с карт Visa.

Международная платежная система Visa подтвердила информацию о том, что она прекратила обслуживание в Крыму карт, выданных российскими банками. Такое решение компания объяснила американскими санкциями. В заявлении Visa говорится, что санкции «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму».

Visa прекратила обслуживание карт в Крыму

Следует отметить, интернет-пользователи на форумах сообщают, что в Крыму не работают Карты Visa, эмитированные не только российскими банками, но и банками других стран.

Также напомним, недавно фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму и заморозила деньги на них.

Обновлено! Согласно сообщению ресурса Interfax, компания MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановить операции по картам в Крыму. Это ограничение введено «в связи с санкциями США, объявленными против Крыма», пояснил представитель пресс-службы платежной системы.

Источник: Meduza, Interfax