VIZIO анонсировала два телевизора с LED подсветкой

Компания VIZIO подготовила к выпуску две новых модели LCD телевизоров высокой четкости (HDTV) VM190XVT и VM230XVT, которые оснащаются LED подсветкой матрицы.

Новинки имеют стильный внешний вид, а их толщина не превышает 1 дюйма (2,54 см). При этом телевизор VM190XVT имеет диагональ 19 дюймов, а модель VM230XVT 23 дюйма. Старшая модель обладает поддержкой разрешения Full HD 1080p, разрешение VM190XVT не уточняется. В устройствах интегрированы сенсоры, которые улавливают свет окружающей среды и соответствующим образом автоматически подстраивают параметры отображения. Кроме того, такой подход способствую экономии электроэнергии. Оба устройства поддерживают максимальный уровень динамической контрастности 20000:1 и уровень яркости 300.

Поверхность телевизоров может наклоняться до 25 градусов. В устройствах реализована поддержка технологий SRS TruVolume и SRS TruSurroundHD, улучшающих качество звука. Также отмечается, что в моменты простоя, благодаря поддержке функции Digital Photo Viewing, телевизоры могут использоваться в качестве фоторамок для отображения слайд-шоу фотографий, которые хранятся на внешних накопителях с интерфейсом USB. Сообщается, что обе новинки дружелюбны по отношению к окружающей среде, не содержат ртути и соответствуют требованиям Energy Star 3.0.

Информация о сроках поступления новых мониторов VIZIO пока не сообщается, однако известно, что модель VM190XVT оценивается в $350, а VM230XVT в $400.