«ВКонтакте» вскоре запустит свой аналог Instagram

vk-671x4191-671x419-671x419

Как сообщает сайт газеты «Ведомости», ссылаясь на близкий к «ВКонтакте» источник, социальная сеть в ближайшее время выпустит отдельное приложение для обработки фотографий. Приложение будет выпущено для мобильных операционных систем iOS и Android, а ориентировочный срок запуска – до конца этой недели.

По словам неназванного информатора «Ведомостей», администрация социальной сети ждет, когда приложение пройдет проверку в магазине приложений AppStore. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил сам факт разработки приложения, но конкретные сроки называть не стал.

«ВКонтакте» будет запускать свой фотосервис и, возможно, свой мессенджер», – сказал вчера на медиафоруме «Территория смыслов» гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев. Приложение для обмена сообщениями будет иметь свой бренд и интегрироваться как с телефонной книгой, так и с приложением «ВКонтакте», уточняет источник, близкий к компании.

Выпуск данного приложения продиктован желанием «ВКонтакте» удержать аудиторию, которая все больше интересуется фотосервисами вроде Instagram.

Директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников прогнозирует, что в первую очередь фотосервисом «ВКонтакте» заинтересуются пользователи, которые не используют Instagram, а затем его аудитория начнет расширяться. В Instagram стало слишком много рекламных аккаунтов, а администрация сервиса не уделяет должного внимания данному вопросу, поэтому «в России будет пользоваться успехом любой фотосервис с хорошим набором фильтров и функций», уверен он.

Источник: «Ведомости»