«ВКонтакте» выиграла суд у Warner Music

vk_audio.png.660x418_q95

Социальная сеть «ВКонтакте» выиграла судебное разбирательство у музыкального лейбла Warner Music, связанное с удалением спорных треков и выплате компенсации в размере 20,4 миллиона рублей. Об этом изданию РБК сообщил представитель соцсети Евгений Красников.

Как сообщается, в претензиях звукозаписывающей компании фигурировало 17 треков таких исполнителей, как Rumer, Charlie XCX и Lianne La Havas. Истец требовал удалить пиратские треки, выплатить ему компенсацию, а также принять меры для недопущения их появления в соцсети в будущем. Впрочем, суд отклонил все эти требования.

Весной 2014 года трио крупнейших компаний звукозаписи подали в суд на «ВКонтакте», обвинив последнюю в нарушении их исключительных прав на фонограммы. В суд были направлены три отдельных иска, общая сумма компенсации по которым составляла около 51 миллиона рублей. Затем в июле 2015 года стало известно, что Sony Music Russia и «ВКонтакте» заключили мировое соглашение, подробности которого не известны по сей день. А уже в марте 2016 года Арбитражный апелляционный суд, рассмотрев иск Universal Music Russia к «ВКонтакте», признал социальную сеть добросовестным информационным посредником, отклонив все требования истца. То есть, во всех трех случаях «ВКонтакте» смогла выйти сухой из воды.

Источник: Meduza