Владельцы The Pirate Bay созвали пресс-конференцию накануне суда

Как сообщалось ранее, сегодня должно начаться судебное заседание по иску против владельцев торрент-трекера The Pirate Bay. Накануне обвиняемые созвали пресс-конференцию и ответили на вопросы прессы.

Первоначально владельцы The Pirate Bay заявили, что они рассматривают суд как театральную постановку и намерены сделать из него реалити-шоу. Скорого решения суда не ожидается, но на протяжении всего процесса они обещают поддерживать обычную работу сайта. Следует отметить, что иск подан не против сайта, а против его владельцев.

Независимо от результатов суда, никакие суммы возмещения ущерба или штрафов обвиняемые выплачивать не собираются, мотивируя это тем, что они не богаты и платить им нечем. Более того, один из владельцев The Pirate Bay сообщил, что у него и так имеется много долгов в Швеции, которые он платить никогда не собирается.

На вопрос одного из журналистов, нормально ли скачивать контент, защищенный авторским правом и не платить за него, участники пресс-конференции отвечать отказались, сославшись на то, что вопрос не интересен и уже утомил их.

На вопрос о стоимости поддержки работы The Pirate Bay чeткого ответа также не последовало. Была озвучена информация о потреблении большого объема трафика (600 Мбит), о стоимости оборудования $120 тыс. и о еженедельном вводе в эксплуатацию новых серверов.

Также было сделано замечание, что многие средства массовой информации заинтересованы не в освещении ситуации с The Pirate Bay, а в спекуляциях, вранье и нагнетании обстановки. Потому представители некоторых СМИ не были приглашены на пресс-конференцию.

В конце было сделано заявление, что в ближайшем времени торрент технологии будут развиваться и улучшаться, обмен файлами продолжаться.