VLC-Shares позволил транслировать медиа на Android-устройства в стиле Apple AirPlay

С выпуском iOS 4.2, Apple добавила в iPhone, iPad, iPod Touch возможность транслировать по Wi-Fi медиа-контент на другие устройства. С помощью VLC-Shares владельцы Android теперь получили схожие возможности.

VLC-Shares позволяет транслировать медиа на Android в стиле Apple AirPlay

В отличие от варианта Apple, VLC-Shares настраивается не так просто — для работы утилите требуется запущенный на компьютере Apache веб-сервер, небольшие изменения в плеере VLC, а также возможно конфигурация портов в роутере. После этого пользователь может открывать доступ к любой папке на компьютере с помощью VLC-Shares и просматривать ее содержимое на Android устройстве, находясь в той же самой Wi-Fi сети. Идеальная опция для просмотра видео на планшете с Android, в котором не так много места, чтобы поместить все файлы в память заранее.

VLC-Shares позволяет транслировать медиа на Android в стиле Apple AirPlay

VLC Shares доступен для Windows и Linux и поддерживает плагины, расширяющие возможности программы (например добавляющие поддержку YouTube и других сервисов). Скачать утилиту можно отсюда. На этом же сайте расписано как устанавливать и использовать программу на Windows и Linux. Более подробная пошаговая инструкция для Linux расположена здесь.