VMware предлагает оценить быстродействие виртуализованных сред с помощью пакета VMmark

Компания VMware, ведущий разработчик программных решений для виртуализации настольных и серверных систем, объявила о доступности VMmark — первого в истории отрасли тестового пакета, разработанного специально для измерения производительности приложений, работающих в виртуализованных средах на базе x86-архитектуры. VMmark стал результатом двухлетней работы команды VMware в тесном сотрудничестве с партнерами и заказчиками компании.

Существующие тестовые пакеты, как правило, при оценке быстродействия системы опираются на одиночные приложения и не отражают всей сложности поведения среды, состоящей из множества виртуальных машин, а также не учитывают способность сервера эффективно распределять рабочую нагрузку.

VMmark является первым отраслевым бенчмарком, специально спроектированным для оценки масштабируемости гетерогенных виртуализованных рабочих сред. Предлагаемая методология обеспечивает высокую повторяемость результатов теста; как следствие, корпоративные заказчики могут ориентироваться на полученную с помощью VMmark информацию при выборе аппаратного оборудования для построения и развития своих IT-инфраструктур.

Разработка VMmark является частью долгосрочной стратегии VMware по продвижению открытых стандартов и форматов. В октябре 2006 года по запросу компании организация SPEC (Standard Performance Evaluation Corporation) сформировала рабочую группу (позднее превратившуюся в подкомитет SPEC) для создания стандартных тестов, предназначенных для измерения производительности систем виртуализации.