VMware представляет второе поколение своего ПО для запуска Windows на платформе Macintosh

На выставке VMworld 2008 было представлено обновление популярного ПО VMware Fusion, которое за год своего присутствия на рынке получило более десятка наград от различных ИТ-изданий и экспертов, включая Macworld Editor’s Choice Award и PC World’s Top 100 Products of 2008. Эта программа позволяет работать в среде Windows и запускать приложения, написанные для этой ОС, на аппаратной платформе в среде Mac.

Вторая версия Fusion содержит более ста новых функций и доработок, поставляемых в дружелюбном графическом интерфейсе, которым сможет пользоваться человек любой технической квалификации. VMware Fusion 2 будет бесплатно доступен для покупателей первой версии программы, а для новых покупателей его цена составит 79,99 долл. (ее можно будет купить, например, в Apple Retail Store).

Хотя основными потребителями компьютеров Mac считаются домашние пользователи, многие исследователи рынка, например IDC, отмечают, что с появлением подобных технологий виртуализации многие корпоративные клиенты захотят увеличить инсталлированный парк таких устройств в своих сетях.

VMware Fusion 2 обеспечивает безопасность работы в окружении Windows за счет встроенной 12-месячной подписки на антивирус McAfee VirusScan Plus. Продвинутые пользователи получат дополнительные преимущества, благодаря возможности добавлять до четырех виртуальных процессоров в систему и поддержке Mac OS X Leopard Server в качестве виртуальной машины.