Во взломе почтового ящика кандидата в вице-президенты Сары Пэйлин обвиняют сына члена Конгресса от Демократической партии

По подозрению во взломе почтового ящика кандидата в вице-президенты Сары Пэйлин, ФБР провело обыск у двадцатилетнего студента Университета Теннеси, Дэвида Кернелла, который приходится сыном члену Конгресса от Демократической партии Майку Кернеллу.

Министерство Юстиции подтвердило факт расследования, однако, ни о каких обвинениях пока речи не идет.

На прошлой неделе, неизвестные хакеры, входящие в группу Anonymous, взломали почтовый ящик Пэйлин на сервере Yahoo! и опубликовали несколько частных сообщений. ФБР и Секретная Служба сразу же начали расследование. Агентство Associated Press, первая получившая снимки отказалась помочь следствию и предоставить копии оригинальных писем.

Инцидент повлек за собой продолжение споров о том, имеет ли государственный чиновник право на то, чтобы пользоваться частной почтой для исполнения своих прямых обязанностей. За месяц до того как сенатор Маккейн выбрал Пэйлин своим напарником, этот вопрос уже обсуждался.

Сам Маккейн жестко отреагировал на инцидент: «Это шокирующее вторжение в частную жизнь губернатора и нарушение закона. Этим занимаются сейчас компетентные органы, и мы надеемся, что все, кто получили частные письма Пэйлин, уничтожат их».

Когда агенты ФБР приехали с обыском, Кернелл и его друзья, отмечавшие вечеринку в это время, попытались скрыться. ФБР записали имена всех друзей Дэвида, а также попросили подождать за пределами дома, пока фотографировали апартаменты Кернелла. Фотосессия заняла почти два часа. Трое из его друзей приглашены на допрос.

Выйти на Кернелла удалось после того, как некто на форуме wired.com под логином Rubico заявил, что взломать почтовый ящик достаточно легко, если знать такие базовые вещи как почтовый индекс и дату рождения. Как только это сообщение появилось, Кернелл сразу стали считать причастным к инциденту, один из его предыдущих блогов наз-ывался «Rubicox».

Взлом ящика Пэйлин повлек за собой еще одну хакерскую атаку, направленную теперь уже на комментатора Fox News Билла О’Рейли, который пытался критиковать сайты, распространившие скриншоты писем губернатора. Неизвестный хакер заявил, что взломал сайт О’Рейли и скачал себе список подписчиков сайта. Украденная база содержала адреса, адреса электронной почты, города, штаты и пароли.