Vodafone анонсирует новую мобильную онлайн-платформу и телефоны на базе LiMo R2

Несмотря на готовность всех компонентов платформы LiMo R2 первые мобильные телефоны на ее базе были анонсированы лишь сейчас. Это разработанные компанией Samsung специально для Vodafone устройства Vodafone 360 H1 и M1. Кроме того, оператор сотовой связи представил новую онлайн платформу Vodafone 360, для которой и готовились данные телефоны.

Главной особенностью Vodafone 360 является так называемая объединенная адресная книга (connected address book), включающая не только телефонные контакты, но и данные из ряда социальных сетей и онлайн сервисов. К тому же разработка Vodafone позволяет синхронизировать контакты между телефоном и Facebook, Windows Live Messenger, Google Talk, плюс в будущем к этому списку добавятся Twitter, Hyves и studiVZ. Пользователь может получить доступ к Vodafone 360 с помощью множества моделей мобильных телефонов, Windows ПК или Mac. Помимо продвинутой адресной книги он предлагает широкий выбор игр, приложений, музыки и картографических сервисов.

Что касается телефонов, то оба устройства обладают крупными дисплеями и сенсорным интерфейсом. В Vodafone 360 H1 установлен 3,5-дюймовый OLED-дисплей, присутствуют модули HSDPA, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, 16 ГБ встроенной памяти и 5-мегапиксельная фотокамера. Vodafone 360 М1 является устройством попороще с 3,2-дюймовым ЖК-дисплеем, поддержкой HSDPA, Bluetooth, 1 ГБ флэш-памяти (комплектная карта microSD) и 3-мегапиксельной фоткамерой.

Запуск сервиса Vodafone 360 и релиз новых мобильных телефонов запланированы на рождество этого года в восьми странах Европы. Напомним, что помимо Samsung платформу LiMo поддерживает ряд других компаний, включая Panasonic и NEC.