Vodafone создала клавиатуру Webbox для доступа к Интернету в развивающихся странах

Тенденция к выпуску продуктов, обеспечивающих мобильный интернет-доступ в развивающихся странах, последнее время очевидна. Компания Vodafone также предоставила свой вариант решения проблемы. Однако в качестве подобного устройства был создан не смартфон или планшет, а специальная клавиатура с беспроводным модемом и разъемами для подключения внешних дисплеев.

Vodafone выпускает клавиатуру Webbox для доступа к Интернету в развивающихся странах

Компактное устройство ввода может подключаться к телевизору с помощью RCA коннекторов, после чего пользователь получит доступ к браузеру Opera Mini, почте, локальным новостям, а также словарю, текстовому редактору, некоторым играм, и другим приложениям. Использование Opera Mini позволяет сжимать весь трафик в несколько раз, что актуально для стран где сетевая инфраструктура развита недостаточно хорошо. По размерам клавиатура не превышает планшет, и для ее питания не требуется дополнительных адаптеров.

Стоимость устройства составляет приблизительно $100, в которые включены 2 ГБ SD карта для хранения данных, SIM-карта, подготовленную для выхода в Интернет, и 100 МБ трафика. Первой страной, где Vodafone планирует начать продажи устройства, является Южная Африка. Затем в списке стоят другие государства того же континента.