Вокруг CrunchPad организуется новая компания

Основатель блога TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) все-таки решился на создание отдельной компании, которая займется аппаратным обеспечением. Штаб-квартира фирмы, названной CrunchPad Inc., располагается в Сингапуре. На данный момент в ее состав входят 14 сотрудников, а первый продукт компании — это интернет-планшет CrunchPad. Кстати, релиз этого изделия намечен на июль текущего года. В честь запуска первого гаджета от CrunchPad Inc. будет организовано отдельное мероприятие.

Напомним, что история CrunchPad началась как идея создания удобного гаджета для веб-серфинга, стоимость которого не превышала бы $200. Изначально предполагалось использовать в устройстве 12-дюймовый сенсорный дисплей, операционную систему на базе Linux и адаптированный веб-браузер. Вначале года был публично продемонстрирован второй прототип CrunchPad, так называемый Prototype B. Самый первый прототип мелькнул лишь на фотографиях, и на тот момент это был слишком ранний инженерный образец.

CrunchPad Prototype B действительно обладал 12-дюймовым ЖК-дисплеем, довольно крупным корпусом, но при этом практически удовлетворял задуманному бюджету конечного продукта. В апреле этого года в Сети появились фотографии готового к выпуску гаджета. Устройство обрело более тонкий и привлекательный корпус стильную упаковку и красочное оформление. Тем не менее, этот гаджет так и не попал в магазины, но зато обзавелся новым алюминиевым корпусом и стал выглядеть еще более технологично, максимально приблизившись по дизайну к оригинальному концепту. Это финальная версия CrunchPad, стоимость которой пока не известна.

На данный момент есть сведения, что аппарат комплектуется 12-дюймовым ЖК-дисплеем с емкостной сенсорной панелью и поддержкой разрешения 1024х768 точек. В качестве основы используются процессор Intel Atom, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, ОС Linux и адаптированный веб-браузер на базе Webkit. Кроме того, в устройстве присутствуют порт USB, модули Wi-Fi и Bluetooth.