VoodooPC не уходит с рынка, а лишь немного подвигается

Недавно мы упоминали о том, что HP вполне может закрыть подразделение VoodooPC, хотя такой шаг казался крайне не логичным, и это прекрасно понимают в американской компании. В своем блоге основатель этой маленькой фирмы Рауль Суд (Rahul Sood) разъяснил ситуацию следующим образом: «Продукты серии VoodooPC теперь не будут продаваться как автономные изделия, но станут частью каталога HP. Это означает, что их будет легче приобрести, уменьшится время исполнения заказов потребителей и появится локальное обслуживание изделий». Рауль также добавил, что сейчас проходит объединение двух организаций.

Представители HP во время телефонного разговора с журналистами TGDaily добавили еще несколько деталей. Так, дирекция американской компании была не в восторге от того, что VoodooPC выступает в роли удаленного офиса и отдельного подразделения, дела которого находятся за пределами основного компьютерного бизнеса HP. Переезд команды Рауля Суда в главный офис Hewlett Packard был лишь вопросом времени.

Бренд VoodooPC не исчезнет, а первыми компьютерами этой серии, выпущенными с использованием собственных производственных мощностей HP, станут Omen и Envy.