Возможность покупки Utel рассматривает 6-7 компаний

Председатель правления «Укртелекома» Георгий Дзекон сообщил, что покупкой мобильного подразделения «Укртелеком» — Utel интересуются компании из России и Европы. В целом о приобретении украинского оператора подумывает сразу 6-7 компаний, среди который есть как зарубежные, так и отечественные, сообщает liga.net.

Уже в конце этого месяца, или в начале сентября, будет проведен первый тур открытого аукциона, в котором смогут принять участие компании, подавшие заявки до этого времени. В настоящий момент подписан договор с финансовым консультантом — британской компанией Akira Partners.

По результатам торгов будет создано новое предприятие, в которое и будут переведены активы Utel. Документы на получение разрешения по выделению активов мобильной связи в новое предприятие уже оформлены и завизированы в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ), «Укртелеком» ожидает решения главы Фонда госимущества по этому вопросу.

По словам Дзекона, выбор покупателя Utel будет основываться исключительно на предложенной сумме, политические соображения или админресурс в решении задействованы не будут.