Возненавидевший человечество ИИ-бот Microsoft вернулся и начал спамить

download.0.0

Помните ИИ-бота Microsoft женского рода по имени Тэй, наделавшего немало шуму в Twitter на прошлой неделе? Так вот, она снова вернулась.

Сегодня, 30 марта, примерно в 07:30 по Киеву Тэй начала досаждать пользователям Twitter путем отправки бесполезного сообщения следующего содержания: «You are too fast, please take a rest…» (вы слишком торопитесь, пожалуйста, передохните).

Пока неясно, что там на самом деле произошло, но уже сейчас становится очевидным одно: кураторы проекта не в состоянии в полной мере контролировать Тэй. Логично предположить, что фраза «You are too fast» является предварительно запрограммированной реакцией на ситуацию, когда Тэй получает слишком большое число сообщений. Некоторые пользователи Twitter отмечают, что проблема может быть вызвана отсутствием возможности отвечать на свои сообщения.

Среди огромного потока спама можно обнаружить нормальные сообщения, но их очень мало.

На прошлой неделе Microsoft отключила своего чат-бота Тэй, извинившись за сделанные им оскорбительные и агрессивные высказывания. По логике вещей, теперь софтверному гиганту придется извиняться за спам? Microsoft заблокировала аккаунт Тэй, так что больше никаких ретвитов или вставок сообщений бота не будет. И очень жаль, порой среди огромного потока спама, оставленного Тэй, встречаются весьма стоящие твиты.

Screen_Shot_2016-03-30_at_8.52.31_AM.0

Источник: The Verge