Возобновляемая краска от Nissan будет применяться в мобильных телефонах

В материалах корпуса современных мобильных телефонов все чаще используется глянцевый пластик, который выглядит стильно, но при этом не очень практичный в использовании. Помимо отпечатков пальцев на глянцевой поверхности довольно быстро появляются царапины. Этим грешат очень многие, даже дорогие аппараты, включая iPhone 3G, в iPhone 3GS такая проблема тоже имеется, но в меньшей степени, благодаря специальному защитному покрытию. Тем не менее, наилучшей защитой для нежных глянцевых поверхностей сейчас являются разного рода чехлы и пленки, чем и пользуются производители соответствующих аксессуаров, предлагая огромный выбор товаров такого рода. Но, возможно, в будущем им придется искать новые источники дохода, так как корпуса телефонов станут царапаться намного меньше стараниями, как это ни странно, производителя автомобилей Nissan.

Японская компания создала устойчивую к царапинам краску, которая, к тому же, обладает свойством восстанавливаться после повреждений. Достаточно лишь протереть покрытую ей поверхность мягкой тканью. Nissan уже успешно применяет такую краску в некоторых своих автомобилях, а теперь NTT DoCoMo решила использовать ее в мобильных телефонах.

Добиться эффекта полировки царапин и восстановления цвета краски Nissan удалось благодаря уникальной формуле краски, в состав которой входит смола. Пока не ясно насколько повысится стоимость телефонов из-за применения в них автомобильной краски.