Впервые с начала года в Украине увеличилось количество абонентов мобильной связи

Компания iKS-Consulting опубликовала результаты исследования состояния рынка сотовой связи Украины в июле текущего года. Отмечается, что после продолжительного периода спада (впервые с начала года) зафиксировано увеличение совокупной клиентской базы операторов мобильной связи на 0,6 процентных пунктов по сравнению с предыдущим месяцем — до 55,24 млн. Таким образом, уровень номинального проникновения сотовой связи от общей численности населения страны на конец июля увеличился до 120%.

При этом отмечается, что увеличение клиентской базы зафиксировано у всех без исключения операторов мобильной связи. Наибольшее количество новых подключений отмечается у компаний «Астелит» и «УРС» — на 140 тыс. и 122,18 тыс. пользователей, соответственно. У компаний «Киевстар» и «МТС» показатели прироста не столь высокие, но, тем не менее, они продолжают лидировать по показателям величины клиентской базы — 22,3 млн. и 17,8 млн. пользователей, соответственно.

Дополнительно стоит упомянуть, что по состоянию на конец июля «Укртелеком» обслуживал 307 тыс. клиентов, увеличив их количество за месяц на 18 тыс. За тот же период компания «Интертелеком» («Интернациональные телекоммуникации») увеличила свою абонентскую базу на 10,5 тыс. пользователей — до 301 тыс. Таким образом, «Укртелеком» и «Интертелеком» поменялись местами в рейтинге сотовых операторов по общему количеству клиентов.