Впервые в истории продажи музыки в цифровом виде превысили таковые на физических носителях

Рано или поздно это должно было случиться и, судя по последнему исследованию аналитической компании Nielsen, впервые в истории в цифровом виде музыки за год было продано больше, чем на физических носителях.

В частности, 50,3% продаж музыки в 2011 году — это электронный контент. Для установления такого рекорда потребовалось не много. Продажи музыки в цифровом виде увеличились всего на 8,4%, а на физических носителях снизились на 5,7%. Хотя в прошлом году оказались крайне популярными виниловые пластинки, но рост их продаж на 36% не сыграл особой роли в силу очень маленького тиража в целом. Кроме того, объем продаж музыкальных альбомов на CD все еще превышает торговлю такими комплектами в цифровом виде вдвое.

Самая загружаемая в 2011 году песня

Кстати, стараниями такой исполнительницы как Adele, в 2011 году наблюдался рост продаж музыкальных альбомов на 1,3%, несмотря на то, что люди все чаще предпочитают покупать отдельные понравившиеся треки. Ее последний альбом «21» был продан в количестве 5,8 млн единиц (совокупно в цифровом виде и на CD). Самым популярным исполнителем в 2011 году по количеству загрузок контента была признана Lady Gaga. А самой загружаемой песней оказалась «Super Bass» в исполнении Nicki Minaj (84,9 млн загрузок аудио и 71 млн — видео).