Впервые за 8 лет Sony стала лидером на рынке игровых консолей

Впервые за 8 лет Sony стала лидером на рынке игровых консолей

В фискальном 2013 году компания Sony (подразделение Sony Computer Entertainment) обошла компанию Nintendo на рынке игровых консолей и стала лидером этого сегмента. Такого успеха удалось достичь впервые за последние 8 лет.

Выйти в лидеры компании Sony удалось благодаря успешному старту продаж консоли нового поколения PlayStation 4. Эта модель поступила в продажу на некоторых рынках в ноябре 2013 года. До конца марта 2014 года, когда закончился фискальный 2013 год, было реализовано уже около 7 млн таких устройств. Однако следует отметить, что общий объем продаж консолей, включая портативное решение PlayStation Vita, в минувшем фискальном году снизился на 20%. В целом, по итогам года компанией Sony всего было продано 18,7 млн игровых консолей.

В то же время у Nintendo дела обстоят значительно хуже. Совокупные продажи игровых консолей за год сократились на 31% до уровня 16,3 млн устройств. Так, продажи портативной модели Nintendo 3DS значительно сократились, а новая версия Wii U не пользуется большим спросом.

Лишь Microsoft может похвастаться ростом объемов продаж своих игровых консолей. По итогам года продажи консолей увеличились на 16% до 11,6 млн единиц. Во многом успех также объясняется выпуском консоли нового поколения Xbox One, которая поступила в продажу в ноябре 2013 года.

Источник: Nikkei