Все новые мониторы LG будут обладать контрастностью 5000:1

Компания LG Electronics объявила о том, что, начиная с 1 сентября 2007 г., все ее ЖК-мониторы (кроме моделей M8W, L18, L196WS и серии Emotional) будут оснащаться улучшенной версией технологии Digital Fine Contrast (DFC). Ее применение позволит заявить для всех представителей модельного ряда LG динамическую контрастность на уровне 5000:1 — самом высоком в индустрии на сегодняшний день, по данным разработчика.

Технология DFC динамически контролирует яркость по мере прорисовки сцены, что гарантирует оптимальную передачу изображения; интеллектуальный анализ источника сигнала позволяет с большей точностью регулировать настройки монитора. Использование DFC обеспечивает отображение глубокого черного цвета, а также дифференциацию оттенков в затемненных сценах, благодаря чему зритель избавляется от эффекта перенапряжения глаз.

Помимо заявления о внедрении DFC в существующий модельный ряд, компания LG Electronics также объявила о начале продаж двух новых широкоформатных мониторов — L206WU и L227WT. Первая, с диагональю 20″ и временем реакции пикселя 2 мс, идеально подойдет пользователям, заинтересованным в многозадачности; к персональному компьютеру можно подключить до 6 таких мониторов по USB-соединению. Вторая, с диагональю 22″, поддерживает технологию Wide Color Gamut и предназначена в первую очередь дизайнерам и художникам.