Всем депутатам Киевсовета хотят закупить iPad

Всем депутатам Киевсовета хотят закупить iPadКак сообщает korrespondent.net, фракция Партии регионов в Киевсовете планирует выдать каждому депутату iPad за средства городского бюджета. Об этом в интервью заявил глава фракции ПР в Киевсовете Алексей Омельяненко.

После того, как все депутаты будут обеспечены новыми планшетами, документы для рассмотрения на заседаниях будут отправляться им непосредственно на электронные почтовые адреса. Это позволит экономить бумагу, а также положит конец ситуациям, когда депутаты заявляют, что не смогли ознакомиться с документами из-за их отсутствия.

Омельяненко также подчеркнул, что iPad будут оставаться в собственности Киевсовета, а не депутатов, поэтому ими продолжать пользоваться и депутаты следующих созывов.

В какой комплектации, и какую именно версию iPad планируется покупать, в Киевсовете не огласили. А  стоимость разных моделей iPad отличается приблизительно в 2 раза. Если самый недорогой первый iPad с 16 ГБ памяти и без 3G можно найти за четыре с небольшим тысячи гривен, то iPad 2 с модулем сотовой связи и 64 ГБ обойдется уже в восемь тысяч гривен.