Вслед за Android 3.0 придет Android Honeycomb

Пока об Android 3.0 известно немного, но в Сеть уже начала просачиваться информация об операционной системе, которая последует вслед за ней. Напомним, что официальное название третьей версии ОС от Google — Gingerbread, в переводе это означает «имбирный пряник». Следующая за ней операционная система обзаведется не менее «вкусным» именем, сообщает обозреватель Techradar. По его словам, сразу несколько источников подтвердили, что следующая за Android 3.0 версия мобильной ОС будет называться Honeycomb, что означает «медовые соты».

Судя по имеющимся данным, в Android 3.0 Google сосредоточилась на адаптации ОС под планшеты, высокопроизводительные смартфоны и серьезной переработке интерфейса. Компания хочет сделать его более функциональным и по своему удобству близким к интерфейсу iOS. Кроме того, Google желает избавиться от сторонних оболочек, но не собирается идти против своей политики обеспечения максимальной свободы для разработчиков. Интернет-компания надеется сделать оригинальную оболочку настолько удобной, что надобность в сторонних отпадет сама собой.

Что касается Honeycomb, то сама Google по поводу этой ОС не дает никаких комментариев. Обозреватель Techradar отмечает, что ее релиз может состояться в конце этого года или же в начале 2011 года. Обновление вряд ли включит серьезную модификацию ОС и станет скорее эволюционной ступенью в развитии, как это было при переходе с Android 2.1 на Android 2.2.