Второе поколение SSD-накопителей Intel будет значительно дешевле существующего

Несмотря на то, что Intel несколько снизила цены на свои высокопроизводительные SSD-накопители серии X25-M, ей все еще сложно конкурировать с другими производителями устройств такого рода, ориентированных на массовый рынок. Для решения этой проблемы чипмейкер занялся разработкой нового поколения твердотельных накопителей и теперь появились сведения о стоимости некоторых устройств из этой серии.

Напомним, что в линейке новых SSD-накопителей Intel, известных под кодовым именем Postville, ожидается три устройства с емкостью 80, 160 и 320 ГБ. Продукты содержат чипы NAND-памяти MLC, созданные с использованием норм 34-нанометрового технологического процесса. Как сообщает Goltm.de, 80-гигабайтная версия накопителя Postville обладает рекомендованной стоимостью $280, в то время как X25-M той же емкости предлагается за $380. Более емкий вариант нового устройства обойдется дешевле $560, что также значительно меньше стоимости X25-M емкостью 160 ГБ. Сведений о точной стоимости флагманской модели Postville SSD пока не поступало.

Напомним, что недавно компания A-Data расширила модельный ряд твердотельных накопителей, выпустив линейку S592, состоящую из четырех устройств емкостью 32, 64, 128 и 256 ГБ. Изделия содержат 64 МБ кэш-памяти стандарта SDRAM и интерфейс SATA2 для подключения к компьютеру.