Vuzix представила виртуальный 52″ широкоэкранный дисплей

Корпорация Vuzix представила обновление своей линейки головных виртуальных дисплеев — iWear A310 Widescreen. Устройство обеспечивает вывод изображения, эмулирующего 52" виртуальный монитор с соотношением сторон 16:9 на расстоянии 2.75 метра. Для этого используются два миниатюрных дисплея высокого разрешения, вмонтированных в рамку устройства.

iWear A310 поддерживает вывод изображения в форматах PAL и NTSC с практически любого устройства — ПК, портативных медиаплееров, стационарных DVD-проигрывателей и т.п. Поддерживается как двумерное, так и трехмерное изображение с помощью технологии Vuzix3D.

Устройство можно настроить для конкретного пользователя: дисплеи для каждого глаза можно адаптировать под зрение от +2 до -5 диоптрий, повернуть под углом до 15o, переносица также настраивается. Для регулировки самого изображения можно воспользоваться экранным меню. Если пользователь не нуждается во встроенных наушниках — их можно снять. Работает iWear A310 от одной батарейки АА, которая должна обеспечить работоспособность в течение 5 часов.

Стоимость Vuzix iWear A310 Widescreen установлена на уровне $250, но дата начала поставок пока не объявлена.