Выход Apple Tablet задержится до второй половины 2010 года

Долгожданный планшетный ПК Apple Tablet может быть отложен с марта на вторую половину 2010 года, сообщает DigiTimes. По словам обозревателя ресурса, ссылающегося на анонимные источники, близкие к поставщикам комплектующих для Apple, связано это с планами американской компании использовать в устройстве 9,7-дюймовый OLED-дисплей от LG Display. Кроме того, помимо продвинутой OLED-модели будет выпущен и вариант с 10,6-дюймовым ЖК-дисплеем. Производством планшетов для Apple займутся Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Quanta Computer и Pegatron Technology.

Apple заключила с LG Display контракт на сумму $500 млн., по условиям которого последняя будет поставлять ЖК- и OLED-дисплеи для компании в течение пяти ближайших лет. LG Display уже занимается производством 9,7-дюймовых OLED-панелей, но их стоимость пока высока — $500. Тем не менее, в течение нескольких месяцев она может значительно снизиться. Таким образом, если Apple подождет с выпуском Tablet до второй половины 2010 года, то она сможет снизить стоимость производства устройства с $1500-$1700 до $1200-$1500, уверены источники DigiTimes. Ожидается, что розничная стоимость планшета с OLED-дисплеем составит около $2000, а ЖК-вариант обойдется в $800-$1000.

Напомним, что Apple позиционирует свой будущий планшет как развлекательное устройство, способное составить конкуренцию современным E-Reader.