Выход долгожданного CrunchPad откладывается

Фотографии практически готовых к релизу образцов интернет-планшета CrunchPad появились в Сети еще весной этого года. Затем аппарат переместился в алюминиевый корпус и вокруг этого проекта была сформирована отдельная компания CrunchPad Inc. В ходе беседы с представителями прессы еще летом глава данного проекта и основатель блога TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) говорил о том, что в конце июля состоится громкий анонс CrunchPad, а затем устройство попадет в продажу в течение очень короткого промежутка времени. Однако 12-дюймый интернет-планшет так и не появился на прилавках магазинов.  Аррингтон тоже сохраняет молчание.

Обозреватель Silicon Alley Insider попытался узнать, что же случилось с проектом и почему устройство до сих пор не появилось в продаже. От людей, пожелавших остаться неизвестными, он выяснил, что наиболее вероятной причиной задержки столь амбициозного гаджета является непредвиденно высокая стоимость готового продукта.

Еще на этапе работы с тестовыми образцами и прототипами CrunchPad Аррингтон сообщал, что цена будущего аппарата будет в переделах $200-$300 и, судя по начинке (процессор Via Nano, 1 ГБ RAM, 4 ГБ флэш-памяти, Linux), такая стоимость была вполне реальна. Но использование нового, более тонкого металлического корпуса, возможное изменение внутренних компонентов, обновление ЖК-дисплея и сенсорной панели повлекли за собой дополнительные расходы.

Еще одна возможная причина задержки, отмеченная обозревателем Silicon Alley Insider, заключается в том, что глава CrunchPad Inc. ждет выхода в свет операционной системы Google Chrome OS, для ее использования в планшете. Хотя, ничто не помешает со временем просто выпустить новую прошивку для обновления уже продающегося устройства.

Кстати, в будущем CrunchPad придется столкнуться с серьезными конкурентами в лице таких устройств как Apple Tablet и Microsoft Courier.