Выход Motorola Droid может отрицательно сказаться на BlackBerry и Palm

Аналитик из Citigroup Джим Сува (Jim Suva) обозначил акции Palm и Research in Motion ( RIM) как рекомендованные к продаже. Такой прогноз от сотрудника известной компании является прямым следствием анонса коммуникатора Motorola Droid и уверенности, что он может превзойти конкурирующие модели вроде BlackBerry Storm2 и Pre как функционально, так и по популярности среди пользователей.

«Motorola запускает один из самых привлекательных коммуникаторов на рынке в то время как многие инвесторы уже начали разочаровываться в продукции компании», — сказал Сува, добавив при этом, что новинка способна «вломиться в корпоративный сектор» и «создать серьезный ажиотаж на рынке».

Металлический телефон, выполненный в форм-факторе горизонтального слайдера с выдвижной QWERTY-клавиатурой, обладает встроенной поддержкой Microsoft Exchange. Среди конкурентов его выделяют 3,7-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 854х480 точек, один из самых тонких на рынке корпусов среди QWERTY-слайдеров (13,7 мм) и, конечно же, использование операционной системы Google Android 2.0, дополненной навигационным ПО Google Maps Navigation.

Первой предложит новинку оператор сотовой связи Verizon и он планирует сделать это громко. Для Motorola Droid подготовлена одна из самых мощных рекламных кампаний за всю историю Verizon. Что касается iPhone, то Citigroup никак не комментирует влияние Droid на продажи коммуникатора от Apple. Вероятно, аналитики уверены, что релиз новинки от Motorola никак не отразится на одном из самых популярных в мире аппаратов, отмечает обозреватель Electronista.