Выход NVIDIA GeForce 9800 GX2 задерживается

Сразу несколько сетевых источников сообщили, что официальный анонс видеокарт GeForce 9800 GX2 состоится не 11 марта, как планировалось ранее, а 18 марта. Причиной задержки анонса могут стать проблемы с драйверами для этих видеокарт.

Справедливость этой версии подтверждают некоторые тесты видеокарт, которые смогли просочиться в сеть. Согласно им, в 3DMark06 видеокарты GeForce 9800 GX2 набирают немногим более 14000 баллов, что ненамного превышает результаты существующих графических решений. Но такие показатели на сегодняшний день просто недопустимы для видеокарты ценой $600.

Ещё одной неутешительной новостью о GeForce 9800 GX2 стали высказывания некоторых сборщиков систем своих опасений из-за чрезмерной массы видеокарт. Производители опасаются, что в процессе транспортировки готовых компьютерных систем видеокарта GeForce 9800 GX2 может повредить материнскую плату. В случае же с установкой двух видеокарт для их объединения в SLI-режиме риск поломки материнской платы значительно увеличивается.